Наша история 2017-08-24T17:57:25+03:00

Бренд основал в 1965 году британский яхтсмен Кит Масто инженер и серебряный призер Олимпийских игр 1964 года в Токио по парусному спорту в классе  «Летучий Голландец»  совместно с производителем парусов Эдвардом Хайдом.  В 1979 году  Масто и Хайд изобретают и запускают в производство первую многослойную технологию одежды для яхтсменов «Three Layer Clothing System» for sailors. А в 1983 год Кит  Масто изобретает первый в мире непромокаемый комбинезон для яхтинга.  И с 1983 года MUSTO выходит на широкий рынок продаж  и скоро занимает лидирующие позиции в производстве высокотехнологичной одежды.

Задача MUSTO сделать Ваше пребывание  на воде максимально комфортным, независимо от того любитель Вы или профессионал . Мы разрабатываем высокотехнологичную  одежду, чтобы помочь Вам быть на высоте. MUSTO является ведущим мировым лидером в области парусного спорта.  Наши дизайнеры фанатично продумывают каждую  деталь  и стиль будущего изделия — от размещения эргономичных панелей на гоночных  куртках до тщательного ручного пошива кожаных ботинок. Мы работаем только с лучшими производителями, чтобы каждый раз быть уверенным в качестве изделий MUSTO.

Мы – 100% англичане, но наша одежда, обувь  и аксессуары разработаны с учётом   тенденций со всего мира.  Поэтому Вы можете быть уверены, что  в любой точке планеты и при любой погоде, будь то неторопливая прогулка вдоль побережья или сражение с бурями в бушующем океане, в нашей одежде Вам будет  комфортно.  И  MUSTO это гарантирует. Мы тестируем наши изделия  до крайности в самых суровых погодных условиях  и в лабораториях, чтобы стимулировать их инновацию, а Вы  могли им  доверять.  Люди часто рассказывают нам о своей экипировке MUSTO, которую используют на протяжении 20-ти лет и она всё ещё работает.

На протяжении многих лет мы из уст в уста распространяем концепцию трёхслойной системы, основная   идея которой сложить  воедино тепло, защиту и свободу передвижения.   Мы знали, что есть лучший способ оставаться  в тепле, чем просто носить  толстые и тяжёлые куртки. Эта мысль нашла своё воплощение впервые, когда  яхтсмен Cornelis van Rietschoten  протестировал систему  на гонке Whitebread Round the World Race. Теперь эта система трёхслойности одежды является стандартной и общепринятой.  По мере развития технологий парусного спорта гонки стали более экстремальными, более смелыми и более опасными. После трагических происшествий в Whitbread Round the World Race — самой жесткой парусной гонке в мире (сейчас Volvo Ocean Race) — гоночные менеджеры обратились  к MUSTO  с предложением  изобрести новый сухой комбинезон.  Он должен был продлить время выживания с 15 минут до 2 часов в самых холодных водах в мире, чтобы человек,  упавший  за борт,  мог быть  спасён. В 1992 году знаменитый яхтсмен  Skip Novak  протестировал новый прототип Musto Drysuit, плавая в ледяных водах Антарктиды. Сегодня наши сухие комбинезоны  гарантируют  время выживания в воде при температуре  5 ° C до 3 часов.

На сегодняшний день мы одеваем  олимпийцев, профессиональных спортсменов, королевских рекордсменов. И мы хотим одеть Вас.  Мы – сообщество  профессиональных спортсменов и просто любителей активного образа жизни, которые разделяют страсть к движению и покорению новых вершин.  Мы работаем с профессионалами высшего уровня, которые разделяют наши цели, которые готовы  тестировать и внедрять инновации в наших новых изделиях.  Среди них всемирно известные яхтсмены  Skip Novak,  Grant Dalton  и  Ellen McArthur, которые являются  частью команды MUSTO  на протяжении многих лет.

Не бывает плохой погоды,  если есть хорошая экипировка!